学院师生热议《将改革进行到底》专题片

发布者:赵海琳发布时间:2017-08-08浏览次数:10

717日起,自中央电视台系列专题片《将改革进行到底》开播以来,按照学校统一部署,学院党委通过微信群和QQ群等途径,通知全院师生通过多种形式认真进行了收看,专题片播映的内容在全院师生中引起了热烈反响,师生中掀起了热议改革、畅谈发展的热潮。

院党委书记陈清华在谈起收看体会时说:“以习近平总书记为核心的党中央在我国进入改革深水区的历史时期,以高超的胆识和勇气坚定推进改革发展,让我们更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心和信念。当前,电气与动力工程学院改革与发展面临许多困难和问题,但面对的矛盾越多、难度越大,越需要我们坚定与时俱进、攻坚克难的信心,越要有‘明知山有虎,偏向虎山行’的勇气和决心。”

院长郭楚文谈到改革和发展时认为:“在改革和发展的过程中,不立规矩无以成方圆,国家层面的改革和发展如此,学校和学院的综合改革进程也同样需要大力推进制度建设。新学院成立以来,学院党政通过深入细致的调研,在广泛征求教职工意见的基础上,逐步建立和完善了一系列有利于学院各项工作规范有序地开展的规章制度,为学院下一步更快更好地发展奠定了良好的基础。”

院党委副书记兼行政副院长许宏志谈到:“广大党员干部在全面深化改革中必须要尽责担当,既当改革促进派,又做改革实干家,作为学院党政领导,我们要在各项改革事业中走在前列,做出表率”。教学副院长徐瑞东谈到观后感悟时特别提到:“中华优秀传统文化教育是我国高等教育的应有之意,高校不仅要让学生练技能、长本领,更重要的是要让学生始终坚定文化自信,始终融入民族复兴的伟大进程”;科研、研究生副院长韩东太谈到:“矿大作为我国能源科技研究和人才培养的重要平台,一定要把为生态文明理念融入到科研和研究生教育培养的工作中去,为生态文明建设作出我们自己更大的贡献。”

院工会主席、电气工程系副主任、教师第一党支部书记胡堃结合《党的自我革新》专题观看感悟认为:“中华民族伟大复兴的历史进程,既需要中国共产党人为国家和民族发展的历史进程引领正确的方向,更需要中国共产党人通过自我革新激发和凝聚继续前进的磅礴力量,作为一名教师党员,应当自觉主动融入自我革新的进程中,做一名合格党员,为我国的高教事业贡献自己更多的力量。”

院党委委员、能源与动力工程系主任王利军教授结合《人民的获得感》专题观看感悟谈到,“作为一名高校的教育工作者,要通过在传承基础上的创新,积极为广大师生发展和成长搭建平台,提供支持,拓展渠道,让他们有更好的提升素质、展示才智、创造价值的空间和可能,从而通过促进学院、学校的发展,为助推整个社会的发展多做贡献。”

辅导员助理、电气工程及其自动化2014-09班李冰清同学认为:“党的十八大以来推进的教育改革可谓是亮点纷呈,很多行之有效的政策措施集中凸显了公平和质量这两大教育改革的主题。我们在校学生亲身感受到了学校近年来教育教学和管理服务水平的不断提升,这为我们向着“世界一流学生”的培养目标奋进提供了更为强大的助力支持。”