学院获资助2017年度国家自然科学基金项目8项

发布者:赵海琳发布时间:2017-08-21浏览次数:11

近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年集中受理期申报项目的评审结果。电气与动力工程学院共获资助项目8项,其中面上项目3项,青年科学基金项目5项,批准直接经费299万元。

电气与动力工程学院高度重视国家自然科学基金申报组织工作,积极组织学院教师参与科学技术研究院组织召开的2017年国家自然科学基金申报动员会,并认真听取了国家杰出青年基金获得者等专家对基金申报过程中的讲解和指导。同时,学院组织专家对青年基金项目和面上项目等召开了预评审会,并通过多种形式精心组织申报工作。

国家自然科学基金是20世纪80年代初,为推动我国科技体制改革,变革科研经费拨款方式,中国科学院89位院士(学部委员)致函党中央、国务院建议的。其重点与主要任务是围绕实施源头创新战略、科技人才战略和创新环境战略,培育创新思想,提升原始创新能力;坚持以人为本,完善科学基金人才培养资助体系;加强条件支撑,优化基础研究发展环境;制定和实施学科发展战略,促进学科均衡协调发展;瞄准重大科学前沿和国家重要战略需求,应对未来挑战,部署一批具有基础性、战略性、前瞻性的优先发展领域。