学院举行2017级研究生新生入学教育报告会

发布者:赵海琳发布时间:2017-09-13浏览次数:15

913日下午,学院2017级研究生新生入学教育报告会在南湖校区博4B101举行。学院科研、研究生副院长韩东太主持报告会并为全体研究生新生做了入学教育报告。

报告会上,韩东太副院长首先代表学院欢迎全体2017级研究生加入学院大家庭,并向他们详细介绍了学院的发展历史和现状。他还特别指出,在学校分管领导和主管部门的正确领导下,经过全院教职工的协同努力,学院的教学科研水平和人才培养质量都有了较大幅度的提升,学院社会影响力和美誉度的不断增强成为吸引大批优秀学子来学院继续深造的重要影响因素,今年学院研究生招生工作取得了良好的成效,招生规模和招生质量都有大幅度的提升。以此为基础,韩东太副院长从五个大的层面和十个具体的方面,结合学校和学院的相关政策、制度和规范,详细介绍了与研究生日常学习和生活密切相关的学籍及管理工作规定、培养工作规定、学位工作规定、招生工作规定和奖助学金规定等相关内容,勉励研究生新生尽快适应环境,转变角色,找准定位,以最佳状态投入到新的学习和生活中,在学习和探索新知的新征程上创造出更大的价值。

报告会上,能源与动力工程系副主任、教师第三党支部书记赵培涛老师,结合学院在安全管理工作方面的具体要求,对研究生学习和生活期间可能遇到的安全问题及其防范、应对的基本措施进行了详细的解读。

  

  

学院举行2017级研究生新生入学教育报告会

  

学院科研、研究生副院长韩东太为2017级研究生做入学教育报告

  

能源与动力工程系副主任、教师第三党支部书记赵培涛为研究生解读实验室安全

  

研究生入学教育报告会现场

  

作者:兰海

摄影:兰海