中国工程热物理学会工程热力学与能源利用分会-2017年学术会议征文通知

发布者:赵海琳发布时间:2017-05-03浏览次数:10

中国工程热物理学会工程热力学与能源利用分会

2017年学术会议征文通知

中国工程热物理学会工程热力学与能源利用年会将于2017年秋季在中国浙江宁波召开。此次会议由国家自然科学基金委工程和中国工程热物理学会工程热力学与能源利用分会主办,浙江大学宁波理工学院承办。现将征文有关事项通知如下,欢迎投稿。

        一、征文内容,包括下列专题:基础热力学,热力系统循环,热泵空调制冷,材料热物性和可再生、脱碳储能等。

        二、欢迎从事工程热物理各有关领域的研究人员、工程技术人员、教师及研究生踊跃投稿,进行学术交流和讨论。要求应征稿件观点明确、论据充分、公式正确、图表清晰、文字简练。

        三、来稿有关要求如下:

        (1)题目:二号黑体字,一般不超过18个字;

  作者姓名:小四号仿宋体;

        作者单位、邮政编码:小五号宋体;

        联系电话、 E-mail:五号宋体;(为便于联系请作者务必给出电话、 E-mail

        摘要:“摘要”二字为小五号黑体,摘要内容200字左右,为小五号宋体;

        关键词:“关键词”三字为小五号黑体,关键词一般为3~5个,为小五号宋体;

        引言、正文、结论:标题为小四号黑体,内容为五号宋体;

        参考文献:“参考文献”四字为五号黑体,内容为小五号宋体;

        插图:图说、图中字、坐标值均为小五号宋体,图及符号尽量插在文内。

        (2) 所投稿件,一律使用 Word电子文档,纸张大小:A4。页面设置,页边距:上4.0 cm;下3.7 cm;左3.5 cm;右3.5 cm。即:打字部分22 cm14 cm,单倍行距,切勿超出。稿件首页第一行左边打印“中国工程热物理学会”,右边打印稿件是“工程热力学与能源利用”;第二行左边打印“学术会议论文”,右边打印“编号:”,(号码暂空),均为小五号字,请注意不要再另设页眉页脚

         四、稿件无论录取与否恕不退稿,请作者自留底稿。

         五、经审稿录取的论文由学会统一编号,并将审查意见通知第一作者。作者按上述格式修改后寄回学会,由学会统一出版。不符合格式要求的稿件,必须重新排印。

         六、请勿一稿两投。凡在国内外公开出版的期刊、书籍和学术会议上发表过的论文、报告,内容无重大改进者,恕不接受。

         七、今年将采用网站投稿的方式进行投稿,投稿网站为:http://www.thermophysics.cn/。投稿和注册流程如下:

a)作者注册

     1) 进入网站http://www.thermophysics.cn/首页,点击网页右上方的"注册",进入注册界面。

2)用户名:自行按提示要求填写

3)个人信息:email用自己经常使用地址,方便联系。

4) 填写信息后点击确定,注册成功并返回首页登录界面。

b)   登录并投稿

1) 输入注册时填写的email地址和密码,点击登录,进入网站首页。

2)  网站首页左侧有快速导航,点击其中的“会议投稿”选项,右方将出现“我的论文”投稿界面,点击“创建论文”可以开始投稿流程;

3)       请严格按照要求填写“论文标题”、“论文作者”、“关键词”、“投稿单位”等信息,确认上传文件后,点击“提交”,完成投稿。

c)     注意事项

1)     请使用MicrosoftWord格式的文档(doc和docx均可),请勿转换成pdf等格式。如果文件过大,请利用Word中的图片压缩功能,不要打包成zip或者rar等压缩包。

2)       我们将会在网站通知中发布“2017年学会论文全文模版”,请按模板格式撰写论文。其中形如“17xxxx”的编号将在论文录用后告知,投初稿时不需要。

         八、征文截止日期为2017年6月30日。

          九、经审查录取的论文在2017年*月底通知第一作者,*月*日尚未接到录取通知的作者请在*月*日前通过E-mail:setyyli@ncepu.edu.cn查询(具体时间请关注网站通知)。

          十、经学术会议评审出的优秀论文,将推荐在《工程热物理学报》上发表。

          十一、学术会议的开会日期等信息,请关注分会网站http://www.thermophysics.cn/。

          十二、欢迎各企业、事业单位来人、来函商讨各项业务事宜。                                                                                                                                  中国工程热物理学会工程热力学与能源利用分会

                                                                        2017年5月