电气与动力工程学院接收普通本科生转专业办法

发布者:王信用发布时间:2017-06-19浏览次数:153

一、接收条件

按照《中国矿业大学普通本科生转专业管理办法(修订)》跨学院转专业条件以及教务部通知执行。

一、接收名额:

1.根据我院能源与动力工程专业2016级本科生人数,2017年能源与动力工程专业拟接收跨学院转专业的名额为36名;

2.能源与动力工程专业2016级本科生转入电气工程及其自动化专业为院内转专业,名额15名;电气工程及其自动化专业2016级本科生转入能源与动力工程专业为院内转专业,名额15名;

3.2015级因确有预转入专业特长或学习兴趣、转专业有利于个性特长;患某种疾病或确有特殊困难导致不能在原专业学习等特殊原因申请转专业的学生,不用在教务系统报名,需单独填写转专业申请表、提交个人书面申请和证明材料,于630日前提交至所在学院,经学院审核通过后报教务部,再由转入学院进行考核,决定是否同意转专业。

  

二、选拔方案:

1.选拔办法

选拔采取笔试、面试相结合的方式进行,面试成绩占50%比例,笔试成绩占50%比例;

2.笔试科目:高等数学,考试大纲为《高等数学A1)》、《高等数学A2)》、《高等数学A3)》和《高等数学A4)》的课程大纲。满分100分,考试时间100分钟;

3.面试工作由学院领导、本科教学指导委员会小组成员组成的面试专家组进行。面试内容:创新精神、创新能力、人文素质及现场回答问题等,重在考察学生的综合素质和能力,满分100分;

4.因电气工程及其自动化专业2016级本科生学籍暂时还在信息与控制学院,转入电气工程及其自动化专业2016级本科生的选拔工作由电气与动力工程学院、信息与控制学院共同组织。

三、排序原则

笔试、面试均合格(成绩大于等于60分)的学生方有资格参加排序,有任何一项考核成绩低于60分,则取消资格。根据总成绩由高到低排序,结合我院2017年接收跨学院转专业学生的规模确定录取与否

四、其他

申请转入电气与动力工程学院的2015级学生还需满足下列条件之一:

1、主持省级或省级以上大学生创业或实践创新项目;

2、参加二级甲等及以上大学生课外科技竞赛并获得奖励(以学校团委认定的竞赛等级为准)。

五、本办法由电气与动力工程学院教学办公室负责解释

  

电气与动力工程学院

二〇一七年六月八日