学院组织开展暑期实践及调研工作协调会议

发布者:赵海琳发布时间:2017-07-09浏览次数:10

79日上午,电气与动力工程学院于学院楼A414会议室组织召开暑期“溪水行动、实习基地调研、教学质量评估、毕业生质量调研”协调会议,学院党委副书记兼行政副院长许宏志、教学副院长徐瑞东出席本次会议,学院党政办公室、学工办公室、教学办公室各位老师参加本次协调会议。

会中,许宏志副书记指出“溪水行动”是学校深入贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神以及响应全国学生资助管理中心统一部署的一项重要举措。他要求各位老师要深入了解学生家庭经济状况,特别是针对家庭人均月收入低于100元以下的同学,要加大帮扶力度,切实保证学生在校正常学习。同时,在走访过程中一定要如实地向家长反馈学生在校学习情况及表现,将了解学生家庭状况和资助政策宣传深入结合,将传递学校关爱和搭建家校互动平台深入结合,宣传有关学生健康成长的心理、健康、安全等方面的知识,征求家长对学校学生资助工作的意见或建议。

针对本科生实习基地调研、教学质量评估以及毕业生质量调研这三个方面,许宏志副书记表示,各位老师一定要将充分规划好溪水行动、实习基地、毕业生质量调研以及本科教学质量评估的地点,尽可能地选择集中区域开展工作,将各项工作融合进行,同时,要加强与校友间的联系,拓展毕业生的就业市场,真正意义上达到本次调研的目的。最后,许宏志副书记强调,各位老师在走访期间一定注意饮食、饮水卫生,自备常用药品,注意防范意外伤害。

本次暑期调研工作协调会议的举办,进一步明确了各位老师的责任和任务,为更好地了解贫困学生基本情况、联络学校优秀毕业生、拓展毕业生的就业市场奠定了良好基础。

  

工作协调会现场

  

学院领导出席会议

  

院党委副书记兼行政副院长许宏志做整体工作安排